Curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação URCAMP MICROEMPRESÁRIO E MICROEMPREENDEDOR

INÍCIO
01 Jul 14:00h
TÉRMINO
04 Jul 18:00h

Título curso/evento: Curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação URCAMP MICROEMPRESÁRIO E MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL– 3ª turma de 2019

Resumo do Curso/evento:

A qualidade da alimentação está diretamente relacionada a saúde da população. Para que isto ocorra existem os regulamentos técnicos. O regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação RDC 216 de 2004, RDC LEI 15 DE 2016, DECRETO 234/30, Portaria SES-RS NO 66 26-01-2017.

GERAL: Capacitar e atualizar procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico e sanitário do alimento preparado, como requisito para o alvará sanitário.

DATAS PREVISTAS PARA O CURSO: 01, 02, 03, 04 de julho de 2019.

LOCAL: Local: Corujão/ URCAMP- Sala 3C.

HORÁRIO: 14 horas - 18:00                   INSCRIÇÕES: no site até o  dia 28 de junho

LINK incrições: eventos.urcamp.edu.br

PÚBLICO ALVO: Responsável, Responsável Técnico, Gerente e Proprietário de empresas nos serviços de alimentação.

VAGAS: mínimo 20 Máximo 40

 

PROGRAMAÇÃO:

Data

Horário de início

Horário de término

Local

Conteúdos programáticos

Professor(a)

01/07

14h

18h

Local: Corujão/ URCAMP- Sala 3C.

Entendendo a contaminação dos alimentos

Ambiente de manipulação e cuidados com a água

Vera Maria de Souza Bortolini

02/07

14h

18h

 

Manuseio do lixo e controle de vetores e pragas

Higienização

 

03/07

14h

18h

 

Manipuladores e visitantes

Etapas da manipulação dos alimentos

Documentação e função do responsável pelos serviços

Transporte correto dos alimentos

 

04/07

14h

18h

 

Trabalho ou seminário de Avaliação

 

Nome completo do(a) coordenador(a) da atividade: Vera Bortolini